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Torta di fiocchi d'avena
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Fiocchi d'avena: 150 gr.
• Burro: 60 gr.
• Zucchero di canna: 100 gr.
• Uova: 2
• Farina semintegrale: 120 gr.
• Cannella in polvere: 1 cucchiaino
• Chiodi di garofano: 2
• Uvetta sultanina: 150 gr.
• Gherigli di noce: 100 gr.
• Cedro candito: 50 gr.
ATTREZZATURA per Torta di fiocchi d'avena:
1 tortiera - 3 ciotole
PREPARAZIONE Torta di fiocchi d'avena:
1. Imburrate e infarinate leggermente la tortiera. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ammorbidite l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti, quindi scolatela, strizzatela e asciugatela con un canovaccio. Tritate i gherigli e il cedro candito.

2. Ponete i fiocchi d'avena a cottura rapida in una ciotola, versatevi 1/4 di litro d'acqua bollente e lasciate riposare per 20 minuti. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con 100 gr di zucchero, sino a ottenere un composto spumoso e unitevi un uovo alla volta mescolando con un cucchiaio di legno.

3. Aggiungete la farina setacciata insieme alla polvere di cannella e ai chiodi di garofano, i fiocchi d'avena (che avranno assorbito tutto il liquido), l'uvetta, le noci e il cedro candito tritati. Mescolate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

4. Versate il composto nella tortiera imburrata e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 50 minuti circa. Servite la torta fredda cosparsa con lo zucchero di canna rimasto, macinato per qualche secondo nel macinacaffè o nel frullatore.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia di Trieste (Friuli-Venezia Giulia) a 9°C
• Moscato di Cosenza (Calabria) a 9°C
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